Laptop Bluescreen? Ini Penyebbabnya

Kampret moment itu kalo pas lagi ngerjain tugas atau pekerjaan dilaptop,tau-tau hang ga jelas terus bleuescreen atau restart sendiri terus. Atau malah yang biasanya normal jadi ga normal. Kalo buat yang males cari tau paling cuma lari ke bengkel laptop terdekat padahal ini bisa kita atasi sendiri. Ribet dikit gapapa lah daripada harus keluar duit yang lumayan jumlahnya,mending buat jajan cilok. kwkwkwk..

 Jadi gini..laptop kamu tiba-tiba blue screen itu memang murni karena memang bermasalah. Bukan cuma masalah hardware,software pun iya. Kalo software biasanya paling karena windows yang corrupt yang disebabkan file windows tidak terkumpul sempurna alias ga lengkap alias corrrupt. Yang kedua masalah driver.
Driver kartu grafis atau graphic card! tunjep poin ya. Kalo laptopmu udah dual kartu grafis(intel+amd atau intel+nvidia),kemungkinan di kartu grafis kedua,yang pertama kan intel. Jadi kemungkinan di amd atau nvidia nya. Solusinya sih uninstal aja lewat device manager. Cari aja di google cara uninstal driver lewat device manager. Kalo udah di uninstal instal lagi drivernya tapi eitssss..tunggu dulu. Kamu harus download atau cari dimana terserah asal driver graphic card  yang mau kamu instal itu udah versi terbaru!.

Kalo diatas membahas bluescreen karena driver graphic card, sekarang kita bahas masalah yang kedua, RAM hampir innalillahi alias setengah mati. Cara ceknya kamu copot dulu ram nya terus pasang dilaptop lain yang sama socket ramnya. apakah ddr2,ddr3,atau ddr4 bahkan sudah ddr5 yang terbaru.
Terus kalo sama bluescreen atau laptop ga mau tampil ke layar berart ya karena Ram kamu rusak Bambaaaaang! hehehehe. Minta jajan ram itu laptop kamu. Sekalian aja kalo punya uang lebih ganti yang gedean dikit lah,minimal 4 gb buat multi tasking biar lancar jaya tanpa lag dan lemot. Ini berlaku juga kok bagi kamu yang menggunakan pc desktop.



Related Posts

Subscribe Our Newsletter